Трилон БД ЧДА 0,8 кг

760.00 руб.
Оптовая цена 460.00 руб.
Количество:
поделиться

Связывает тяжелые металлы, свободные радикалы, тем самым обеспечивает отбеливающий эффект. Используется в качестве биологически активной добавки в шампунях, применяется как комплексообразователь. Мгновенно смягчает воду.

INCI: Disodium EDTA

Синонимы: трилон БД, 2-водная динатриевая соль этилендиаминтетрауксусной кислоты

 

Химическая формула: C10H14N2Na2O8 • 2H2O.

Внешний вид: белый кристаллический порошок.

Молекулярная масса - 372,24.

Температура плавления - 255°С.

рН - 4,0-5,0.

Растворимость: хорошая - в воде, слабая - в спирте. В воде при температуре 20°С составляет 100 г/л, при температуре 80°С – 230 г/л.

Описание: повышает стабильность системы, обеспечивает её экологическую безопасность. Связывает тяжелые металлы, свободные радикалы, тем самым обеспечивает отбеливающий эффект. Связывает ионы кальция и магния как в воде, так и на поверхности кожи, что обеспечивает использование косметики в воде любой жесткости.

Используется в качестве биологически активной добавки в шампунях, применяется как комплексообразователь. Он образует очень устойчивые водорастворимые комплексы с ионами металлов: кальцием, магнием, железом и др. Мгновенно смягчает воду. Связывая кальций, ЕДТА делает воду мягкой, поэтому он часто входит в рецептуру шампуней и стиральных порошков.

В пищевой прмышленности используется с кодом Е385.

Дозировка в рецептах: 0,1-0,3%. 

Назад