Главная \ Оборудование \ Бытовая сельскохозяйственная техника \ Электрическая шашлычница "Нептун" КАЖИ

Электрическая шашлычница "Нептун" КАЖИ

full_jelektroshashlychnica_neptun

Напряжение питания: 220В.
Номинальная частота переменного тока: 50 Гц.
Номинальная потребляемая мощность: 1.25 кВт.
Скорость вращения шампуров: 1.4 об./мин.
Общий вес мясных полуфабрикатов для разовой загрузки: 1 кг.
Габаритные размеры: 215x215x560 мм.
Количество шампуров, шт: 6.
Количество стаканов, шт: 6.
Масса: 3.8 кг.
Срок службы: 3 года.
Артикул: КАЖИ.332222.001

На любой вкус, в любое время года, в любую погоду. Не выходя из дома - за дружеским столом. Без лишних забот и хлопот о месте, мангале, дровах. Немного жидкого дыма - и Вы у костра. Быстро, вкусно и полезно. Шашлычница "Нептун" достойный подарок по любому случаю!

Электрошашлычница имеет оригинальный внешний вид, все ее части, кроме моторного отсека, выполнены из полированной нержавеющей стали. При жарке шашлыка стекающий жир собирается в съемные стаканы - опоры шампуров. Открывающиеся створки позволяют контролировать процесс приготовления шашлыка. Электрошашлычница проста в эксплуатации и обслуживании.

Рецепты шашлыков для электрошашлычницы (шашлычницы) "Нептун".

ШАШЛЫК ПО КАРСКИ

Продукты на 1 порцию: баранина - 240 г; лук для маринования - 10 г, для гарнира по 30 г репчатого и зеленого, барагьи почки - 1 шт.; помидоры - 1 шт.; лимон - 1/6, сушеный барбарис - 2 г; соус "Ткемали" - 30 г; соль, перец, зелень.

Приготовление:

С мякоти слинной и поясничной части баранины срезать грубые сухожилия, разрезать мясо поперек на куски, по одному на порцию. Куски мяса посолить и замариновать с луком и специями. Перед жаркой кусок мяса надеть на шпажку вместе с зачищенной  от пленки бараньей почкой  с одного конца  и некрупным помидором с другого.

ШАШЛЫК ПО АРМЯНСКИ

Продукты на 1 порцию: баранина (корейка) - 250 г, лук репчатый - 30 г, лимон - 1/4 шт., соль, перец.

Приготовление:

Корейку нарезать кусочками весом по 25-30 г, посыпать солью, перцем, мелко нашинкованным луком, лимонной цедрой. Сбрызнув соком лимона, перемешать и поставить на холод. Через 7-8 часов мясо нанизать на шампура и обжарить, смазывая бараньим салом. Подать к столу в тарелках, не снимаю с шампуров. Гарниром могут служить свежие помидоры, ломтики лимона, нарезанный кругляшками репчатый лук, зеленый лук, кинза, тархун, а также свежие баклажаны, нашпигованные кусочками бараньего сала и обжаренные на шампурах. В качестве приправы рекомендуется кизил, соус "Ткемали" или гранатовый соус.

ШАШЛЫК ПО ГРУЗИНСКИ

Продукты: говядина (вырезка) - 1600 г, сало шпик- 400 г, сало свиное топленое - 200 г, рисовая каша - 500 г, масло сливочное - 50 г, сок мясной - 50 г, лук репчатый - 150 г, соль, перец красный молотый.

Приготовление:

Вырезку нарезать кусочками весом по 20-25 г и отбить до толщины 5 мм. Свиной шпик нарезать тонкими ломтиками (2-3мм) размером примерно 50x50 мм. Приготовленное мясо нанизать на шпажку вперемежку со шпиком так, чтобы с обоих концов на шпажке были ломтики мяса, посыпьте солью, красным молотым перцем, смажьте топленым салом и пожарьте в электрошашлычнице. На середину большого блюда грядкой положите рисовую кашу и полейте ее мясным соком. На кашу сверху уложите готовый шашлык, а на него - кольца репчатого лука, обжаренного во фритюре.

ШАШЛЫК КЛАССИЧЕСКИЙ

Продукты: баранина - 1 кг (можно использовать говяжью вырезку, свинину), лук репчатый - 5-8 шт, зеленый лук - 1 пучок, 3%-й уксус 1/2 стакана, помидоры 3-4 шт., соус "Ткемали" - 4 ст. л., барбарис сушеный - на кончике ножа, лимон - 1шт., топленое баранье сало - 20 г, перец черный молотый, зелень, соль.

Приготовление:

Мясо нарезать кускам, сложить в посуду, посолить, посыпать молотым перцем, добавить мелко нарезанный репчатый лук, уксус или лимонный сок и перемешать. Посуду накрыть крышкой и на 2-3 часа поместить в холодное место для маринования. Насажваем мясо на шампура поочередно с луком, помидорами; смазываем растопленным курдючным салом и жарим в шашлычнице до готовности.

ШАШЛЫК ИЗ СЕМГИ

Продукты: филе семги - 1 кг, натуральный гранатовый сок - 250 мл, растительное масло - 2 ч.л., хмели-сунели, кориандр, белый перец, соль.

Приготовление:

Филе семги порезать кусочками и положить в емкость для маринования. Посыпать специями, посолить, залить гранатовым соком, добавить растительное масло и перемешать. Закрыть крышкой  и поставить на 2-3 часа в холодильник. Надеть филе семги на шампура и жарить в электрошашлычнице до готовности.

ШАШЛЫК ИЗ СОМА

Продукты: филе сома - 1 кг, натуральный лимон - 1 шт., лук репчатый - 3-4 шт., перец черный, масло растительное, зелень петрушки или кинзы, сосус "Наршараб" (упаренный до густого состояния сок граната), сумах молотый.

Приготовление:

Филе сома режем кусочками, лук полукольцами, часть оставляем для украшения. В емкость складываем кусочки сома, лук, выдавливаем сок лимона, посыпаем черным перцем, выливаем полстакана растительного масла, перемешиваем. Оставляем на 3 часа, переодически перемешиваем. Нанизываем мясо на шампура и жарим в электрошашлычнице. Выкладываем мясо на блюдо, посыпаем луком, мелко рубленной зеленью и сумахом, поливаем соусом "Наршараб".

ШАШЛЫК ИЗ ШАМПИНЬОНОВ

Продукты: шампиньоны - 600 г, соленое сало - 150 г, помидоры, лук репчатый - 3-4 шт.

Приготовление:

Шампиньоны промыть, обдать кипятком, крупные - порезать на части, небольшие оставляем целыми. Соленое сало нарезать тоненькими кусочками. Репчатый лук и помидоры режем кольцами. Насаживаем шампиньоны на шампура поочередно с салом, луком, помидорами и жарим в электрошашлычнице до готовности около 10 минут.

ШАШЛЫК ИЗ ОВОЩЕЙ

Продукты: цукини, баклажаны, болгарский перец  по 2 шт, шампиньоны - 300 г, маленькие помидоры и луковицы - по 10 шт, растительное масло - 3 ст. ложки, сок 1/2 лимона, черный молотый перец, соль.

Приготовление:

Баклажаны, цукини порезать кольцами, перец - дольками. Баклажаны посолить и оставить на 30 минут, чтобы вышла горечь. Лук, грибы чистим, моем и оставляем целыми. Все выкладываем в емкость, добавляем растительное масло, сок лимона, специи и оставляем на один час для маринования, перемешиваем. Нанизываем на шпажки и жарим в шашлычнице до образования небольших почернений на овощах, периодически поливаем маринадом.