Анализатор молока
Малогабаритный экспресс-анализатор молока Клевер-2 разработан и производится ООО НПП БИОМЕР. Прибор нашел применение на предприятиях молочной промышленности, животноводческих комплексах, фермерских хозяйствах, научно-исследовательских лабораториях.
Анализатор молока Клевер-2 обеспечивает экспресс-оценку процентного содержания жира, белка, сухого обезжиренного молочного остатка (СОМО) и плотности в одной пробе свежего цельного, консервированного молока или сливок.
Методика выполнения измерений разработана ООО НПП БИОМЕР. Аттестация проведена в ФГУП УНИИМ. Свидетельство об аттестации методики №253.04.17.473/2009
Прибор поставляется потребителю поверенным Новосибирским центром стандартизации метрологии и сертификации. В дальнейшем поверить прибор можно в ближайшем ЦСМ с методикой поверки, которая входит в комплект, или в НПП БИОМЕР.
Несмотря на многообразие функций, анализатор качества молока Клевер-2 очень прост в применении, что позволяет проводить на нем измерения неквалифицированному персоналу. Основные операции на приборе заключаются в том, чтобы залить пробу для измерения и после измерения слить ее. Выбрать пробу и залить ее в пробоприемник, - все это является делом считанных секунд. Процесс измерения качественных показателей молока или сливок занимает 2,5 - 3,5 мин. Молоко комнатной температуры измеряется за 2,5 мин, а охлажденное - за 3,5 мин. На индикатор прибора выводится вся необходимая оператору информация. Индикация результатов измерений производится в цифровой форме с дискретностью отсчета 0,01%.
Прибор поставляется с градуировкой по коровьему молоку и сливкам. Записанные градуировки хранится во внутренней памяти прибора неограниченное время. В приборе имеются свободные градуировки. Они дают возможность по отдельному заказу потребителя записать дополнительные градуировки, например, для измерений козьего или овечьего молока.
Прибор работает автономно, но имеет возможность подключения к компьютеру типа IBM/PC через разъем RS 232 для регистрации результатов проведенных измерений. В комплекте с анализатором поставляется все необходимое для подключения его к компьютеру, включая шнур и программное обеспечение под Windows. Существует возможность подключения прибора через USB с помощью переходника.
Преимущества
Простота и удобство в работе Широкий диапазон измерений Экологическая безопасность Надёжность и долговечность Точность и стабильность
Достоинства Клевер-2 на наш взглядЗарегистрирован в Государственном реестре средств измерений и допущен к применению Госстандартом России. Зарегистрирован в реестре государственной системы обеспечения единства измерений Республики Казахстан, в Государственном реестре средств измерения Республики Беларусь и допущен к применению.Методика измерения основана на изменении параметров ультразвука в молоке в зависимости от температуры и состава молока. Без применения химических реактивов прибор позволяет одновременно измерять содержание массовой доли жира, белка, сухого обезжиренного молочного остатка (СОМО), плотность, температуру молока.
|
Характеристики
Производительность 22 проб/час Габаритные размеры 257х132х108 мм Высота прибора в рабочем положении 290 мм Время измерения 3,5 мин Время непрерывной работы прибора 12 ч Масса 1 кг Средний срок службы 5 лет Запоминание результатов 100 измерений Объём анализируемой пробы 20 см³ Диапазон измерения — Массовой доли жира 0...20 % — Массовой доли белка 0,15...6 % — Массовой доли СОМО 3...15 % — Плотности 1000...1050 кг/м³ — Массовой доли добавленной воды 3...70 % — Температуры +5...+35 °С Погрешность измерения — Массовой доли жира ±0,06 % — Массовой доли белка ±0,15 % — Массовой доли СОМО ±0,15 % — Плотности ±0,3 кг/м³ — Массовой доли добавленной воды ±1 % — Температуры ±0,5 °С Температура окружающей среды +10...+35 °С Относительная влажность воздуха при 35ºС до 80 % Атмосферное давление 84...106 кПа Температура 5...35 °С Напряжение питания — Источника постоянного тока 10...15 В — Сети частотой 50Гц 187...242 В Дисплей — Тип цифровой — Отображение параметров поочерёдно